Малкин догнал Ягра в списке лучших бомбардиров «Питтсбурга» за всю историю

Евгений Малкин /nhl.com

В Национальной хоккейной лиге завершился очередной игровой день. Одна из самых «российских команд» лиги — «Рейнджерс» — продолжила серию неудач. В последних пяти матчах у «Нью-Йорка» лишь одна победа. На этот раз «синерубашечники» проиграли «Баффало» — 2:3. Артемий Панарин ушел со льда без набранных очков. На счету Павла Бучневича — результативная передача. Ворота «Рейнджеров» защищал Александр Георгиев, он отразил 21 бросок. В составе «Сэйбрз» вторую шайбу в лиге забросил седьмой номер драфта-2019 Дилан Козенс.

«Филадельфия» во главе с российским защитником Проворовым одержала победу в сверхголевой встрече с «Нью-Джерси». В первом периоде Проворов дважды ассистировал ван Римсдайку, на счету которого дубль. А на 58-й минуте забил и сам. Итоговый счет — 5:3 в пользу «Летчиков».

«Вашингтон», продолжающий выступать без российских лидеров, которые отбывают дисквалификацию за нарушение эпиднорм, одержал победу над «Айлендерс» — 3:2. Исход поединка решился на 59-й минуте — победный гол за «Кэпиталз» забросил Шульц. Выдающуюся игру продемонстрировали голкиперы. Вратарь «Вашингтона» Ванечек сделал 32 сэйва, а Семен Варламов вступил в игру 34 раза.

«Коламбус» в серии послематчевых бросков уступил «Флориде» — 3:4. Сергей Бобровский отразил в основное время всего 19 атак соперников, но безукоризненно провел серию буллитов.

«Питтсбург» проиграл «Бостону» — 3:2. Однако россиянина Евгения Малкина, выступающего за «Пингвинов», все же можно поздравить. Нападающий отдал голевую передачу, которая позволила ему выйти на третье место по числу очков среди игроков «Питтсбурга» за всю историю. Эту позицию Малкин делит с чехом Яромиром Ягром. Теперь у обоих форвардов по 1079 результативных баллов. Больше только у нынешнего партнера Малкина — Сидни Кросби — 1270 очков. Лидерство удерживает легендарный Марио Лемье с 1723 очками.

«Виннипег» уступал «Эдмонтону» после двух периодов, но буквально разгромил противников в третьем. Заключительная двадцатиминутка завершилась со счетом 4:1 в пользу «Джетс». А итоговый результат всей встречи — 6:4.

Кирилл Капризов не помог «Миннесоте» справиться с «Лос-Анджелесом». 2:1 — «Кингз» забрали победу в основное время.

«Нэшвилл» оказался сильнее «Чикаго». Первую шайбу в нхловской карьере забросил россиянин Яков Тренин.

Отличился и Владислав Наместников. Однако его гол оказался единственным для «Детройта» в противостоянии с «Далласом». 2:1 — «Звезды» победили в овертайме, Денис Гурьянов записал в свой актив две результативные передачи.

Макс Пачиоретти оформил хет-трик за «Вегас», но его команда все равно уступила «Сент-Луису» — 4:5 по буллитам. «Торонто» одержал гостевую победу над «Калгари» — 4:3. «Колорадо» разгромил «Сан-Хосе» — 7:3. Значительную лепту в победу «Эвеланш» внес россиянин Валерий Ничушкин — у него 1+1.