«Химки» объявили о подписании контракта с 38-летним Жирковым

В клубе оригинально представили новичка
Юрий Жирков /Антон Новодережкин / ТАСС

«Химки» официально представили Юрия Жиркова в качестве новичка. Подмосковный клуб выложил в соцсетях фотографию, на которой спортсмен держит в руках игровую футболку команды. На кадре Жирков, известный своим увлечением историей, стоит на фоне противотанковых ежей. У игрока есть коллекция военных экспонатов. Полтора года назад он намеревался открыть музей Великой Отечественной войны в Калининграде.

Жирков уже прошел углубленное медицинское обследование и поставил подпись под контрактом. Соглашение рассчитано на один сезон с опцией продления еще на один год.

«С главным тренером общался. Первый контакт с Игорем Черевченко был еще летом, когда я восстанавливался от травмы в Новогорске. Было небольшое общение: меня приглашали, но тогда я об этом не думал. Хорошо, что сейчас удалось продолжить играть. Я приложу все силы, чтобы команда осталась в Премьер-Лиге и показывала хороший футбол», — рассказал Жирков пресс-службе нового клуба.

После 18 туров «Химки» занимают последнее, 16-е, место в чемпионате страны. В активе команды две победы.

Ранее защитник выступал за «Зенит», откуда ушел летом 2021 г. Жирков является бронзовым призером чемпионата Европы 2008 г.