«Локомотив» хочет подписать лучшего бомбардира чемпионата России


Московский «Локомотив» до конца трансферного окна попытается купить нападающего «Уфы» Гамида Агаларова, сообщает Metaratings.

Главным препятствием для трансфера является сумма, которую клуб из Башкортостана хочет получить за форварда молодежной сборной России, – 10 млн евро. «Локомотив» намерен сбить цену или взять футболиста в аренду с правом дальнейшего выкупа.

«Железнодорожникам» необходимо усиление линии нападения, поскольку зимой они могут лишиться сразу трех форвардов: Федор Смолов близок к переходу к «Динамо», которое уже анонсировало трансфер, контракт с Зе Луишем расторгнут по обоюдному согласию сторон, а Виталий Лисакович может вернуться в родную Белоруссию.

Гамид Агаларов стал одним из главных открытий первой половины сезона в Российской премьер-лиге (РПЛ). 21-летний форвард лидирует в списке бомбардиров чемпионата России с 13-ю голами. Transfermarkt оценивает футболиста в 4 млн евро, с середины сентября его потенциальная стоимость возросла более чем в три раза.

Осенью Гамид Агаларов вызывался в сборную России, но еще не успел за нее дебютировать и пока выступает за молодежную команду.