«Гранада» последним из клубов Примеры нашла генерального спонсора


Американская образовательная платформа Platzi стала новым главным спонсором клуба испанской Ла Лиги «Гранада» на оставшуюся часть сезона 2021/22, сообщается на сайте клуба.

Логотип компании впервые появился на футболках клуба во время субботнего матча с «Барселоной».

«Гранада» – последний испанский клуб Примеры, который подписал контракт с генеральным спонсором на сезон 2021/22 после того, как с нового сезона вступили в силу правила испанского правительства, запрещающие спонсорство букмекерских контор.

До этого спонсором андалусийского клуба была беттинговая компания Winamax, которая вынуждена была прервать сотрудничество с «Гранадой». Сотрудничество клуба с оператором ставок началось с 2019 г., когда «Гранада» вернулась в Примеру.

Компания Platzi со штаб-квартирой в Кремниевой долине представляет собой платформу для онлайн-курсов для специалистов в области технологий, которая зарекомендовала себя в испаноязычном мире с более чем двумя миллионами студентов.

Platzi присоединился к другим спонсорам клуба – Nike (технический партнер), кооперативная банковская группа Caja Rural, чей логотип размещен на рукаве футболки, пивной бренд Cervezas Alhambra и розничная форекс-платформа IC Markets.

Как сообщает SportBusiness, «Гранада» представила на сезон 2021/22 бюджет в размере 60 млн, при этом доходы от спонсорства составят около 10% от общей суммы.

«Гранада» занимает 13-е место в чемпионате Испании, набрав в 20 матчах 24 очка. В 20-м туре андалусийцы сыграли вничью с Барселоной – 1:1, доведя свою серию до семи матчей без поражений в Ла Лиге.