«Спартак» подписал контракт с защитником молодежной сборной России


«Спартак» объявил о подписании контракта с защитником австрийского «Тироля» и молодежной сборной России Леоном Классеном. Футболист имеет немецкое происхождение. Он родился и вырос в Германии. До 17 лет проходил обучение в академии «Кельна». В 2018 г. Классен дебютировал на профессиональном уровне в составе команды «Мюнхен 1860».

Соглашение Классена со московским клубом рассчитано до 25 июня 2025 г. В Российской премьер-лиге (РПЛ) он не будет считаться легионером, поскольку имеет российское гражданство. В октябре этого года Классен начал защищать цвета сборной России. В «Тироле» 21-летний игрок выступал на позиции левого защитника. В текущем сезоне он принял участие в 20 матчах и сделал шесть результативных передач.

«Приветствуем новичка и желаем ему успешно проявить себя в «Спартаке»!» — говорится в сообщении «Спартака» на официальном сайте клуба.

После 18 туров РПЛ столичный клуб располагается на девятом месте в турнирной таблице. В активе красно-белых 23 очка – на 15 меньше, чем у лидирующего «Зенита». При этом «спартаковцам» удалось выйти в плей-офф Лиги Европы с первого места в своей группе.