Клаудиньо подорожал больше всех в РПЛ, Максименко сильнее всех потерял в стоимости


Статистический портал Transfermarkt провел исследование среди всех игроков РПЛ, в котором выяснил, чья трансферная стоимость выросла сильнее всего.

Самым подорожавшим футболистом стал бразильский атакующий полузащитник «Зенита» Клаудиньо, чья стоимость выросла на 5 миллионов за год – сейчас бразилец оценивается в 16 млн евро.

Стоимость полузащитника «Динамо» Себастьяна Шиманьского за год также выросла на 5 млн евро – его трансферная стоимость составляет 13 млн евро. Одноклубники Шиманьского – Арсен Захарян и Даниил Фомин – за год прибавили по 3 млн евро к своей стоимости.

На два миллиона евро выросла стоимость опорника «Зенита» Вильмара Барриоса (новая стоимость – 20 млн), вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова (16 млн), Дениса Макарова из «Динамо» (7 млн) и Эдуарда Сперцяна из «Краснодара» (3 млн).

Нападающий «Уфы» и лучший бомбардир РПЛ в текущем сезоне Гамид Агаларов по сравнению с прошлым годом увеличил свою трансферную стоимость на 233%. В прошлом году Гамид стоил 1,2 млн евро, а в 2021-м – 4 млн.

В тройку самых подешевевших футболистов вошли голкипер «Спартака» Александр Максименко (минус 4 млн евро от стоимости), защитник «Зенита» Деян Ловрен (минус 3 млн) и нападающий «Спартака» Джордан Ларссон (минус 3 млн).

На 2,5 млн евро подешевели полузащитник «Локомотива» Антон Миранчук и его одноклубник – нападающий Зе Луиш. По два миллиона от стоимости потеряли Хвича Кварацхелия («Рубин»), Марио Фернандес (ЦСКА), Квинси Промес, Антон Зобнин (оба – «Спартак») и Гжегож Крыховяк («Краснодар»).