«Зенит» обсудит введение Fan ID с болельщиками после зимнего перерыва


«Зенит» планирует обсудить ситуацию с паспортом болельщика (Fan ID) со своими фанатами после зимнего перерыва. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора петербуржского клуба Александра Медведева.

«Нам надо внимательно изучить этот вопрос со всеми болельщиками, в том числе и с представителями фанатских объединений. У нас есть традиционная встреча с болельщиками после зимнего перерыва, на которой и обсудим это», — сказал функционер.

17 декабря Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о введении Системы идентификации болельщика (СИБ или Fan ID). 24 декабря закон одобрил Совет Федерации. В соответствии с законом правительство определит перечень спортивных мероприятий, для доступа на которые фанатам нужно будет предоставить идентификационную карту. В данный момент также ведется работа по определению оснований в отказе выдачи или приостановке действия паспорта болельщика.

23 декабря фанатское объединение «Зенита» «Ландскрона» объявило о решении отказаться от оформления Fan ID на следующий сезон. Фанаты назвали решение о введении паспорта болельщика «подменой понятий о комфорте и безопасности». Как рассказал журналист Иван Карпов в своем Telegram-канале, в 2022 г. к акции присоединятся крупные объединения фанатов «Спартака» — «Фратрия» и Supporters Group.

Розыгрыш Российской премьер-лиги (РПЛ) возобновится после зимней паузы в конце февраля.