«Ростов» подписал контракт с полузащитником молодежной сборной Норвегии


Клуб Российской премьер-лиги (РПЛ) «Ростов» заключил контракт с футболистом молодежной (до 20 лет) сборной Норвегии Магнусом Кнудсеном. Об этом сообщается на сайте ростовчан.

Контракт с 20-летним полузащитником подписан на четыре с половиной года. По информации «РБ Спорт», «Ростов» заплатил за переход футболиста около 1 млн евро. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 200 000 евро.

Кнудсен – воспитанник «Лиллестрема». В первой части чемпионата Норвегии-2021 он выступал на правах аренды за клуб «Улл/Киса», а затем вернулся в родную команду. Всего в 2021 г. хавбек провел 33 матча, трижды выходил на поле в составе сборной Норвегии U20.

У «Ростова» уже есть позитивный опыт работы с норвежским футболистом. На протяжении трех сезонов за клуб успешно выступал центральный полузащитник Матиас Норманн — минувшим летом его отдали в аренду в клуб Английской премьер-лиги (АПЛ) «Норвич» за 2 млн евро. На данный момент Норманн уже освоился в чемпионате в Англии, на его счету — гол и результативная передача. Кнудсен выступает на той же позиции на поле, что и Норманн.

После 18 туров «Ростов» набрал 18 очков и занимает 14-е место в таблице РПЛ. Розыгрыш чемпионата возобновится после окончания зимней паузы в конце февраля.