Российская футболистка Алсу Абдуллина перешла в «Челси»


Футболистка сборная России Алсу Абдуллина перешла из «Локомотива» в лондонский «Челси». Контракт подписан до июня 2024 г.

«Когда мой агент сообщил мне, что есть заинтересованность от «Челси», я не сразу в это поверила, и не верила, пока не пришло подтверждение. Конечно, была счастлива, ведь это была моя цель, мечта с большой буквы. Безусловно, это и перемены, и новый вызов, но я очень горда стать частью такой команды, тренироваться и играть среди лучших», — цитирует Абдуллину ТАСС.

20-летняя россиянка присоединилась к академии «Чертаново» в 14 лет. В 2017 г. она дебютировала за «Локомотива», став бронзовым призером женского чемпионата России, а в 2018 г. вместе с командой завоевала серебряные медали в первенстве страны.

В футболке сборной России Алсу провела 30 встреч, забив три мяча. По итогам минувшего сезона Абдуллина попала в символическую сборную лучших игроков женского чемпионата России.

Главный тренер женской команды «Челси» Эмма Хэйес, комментируя трансфер Абдуллиной, отдельно отметила ее способность сыграть и в защите, и в атаке.

«Алсу — очень хорошая молодая футболистка, которая отыграла много матчей за клуб и сборную для ее возраста. Также она универсальна, так как может сыграть на любой позиции на левом фланге и добавить глубины нашему составу. Мы с нетерпением ждем, как она будет прогрессировать в нашей команде в следующие годы», — цитирует специалиста сайт «Челси».