Владелец «Фиорентины» потратил на клуб 314 млн евро за 2,5 года


Футбольный клуб «Фиорентина» опубликовал на своем сайте заявление, в котором сообщается, что владелец клуба Рокко Комиссо потратил 314 млн евро за 30 месяцев.

Клуб подчеркнул, что «это одно из крупнейших частных вложений, сделанных на сегодняшний день в итальянский футбол». Коммиссо покрыл значительные операционные расходы «Фиорентины» и вложил средства в постройку новой тренировочной базы «Виола Парк». Отмечается, что все это было сделано без займа в банках.

«Фиорентина» обратила внимание на непростое финансовое положение итальянского футбола и призвала другие клубы опубликовать свои коэффициенты ликвидности и открыть финансовую отчетность.

Недавно в итальянском футболе разгорелся скандал: под подозрение в финансовых махинациях попало руководство «Ювентуса». Туринский клуб обвиняется в искусственном наращивании капитала и «серой» бухгалтерии.

«Фиорентина» после 18 туров делит в чемпионате Италии 5-7-е места. У «фиалок» 31 очко, как и у «Ромы» с «Ювентусом». За флорентийский клуб выступает российский нападающий Александр Кокорин. В этом сезоне россиянин ни разу не вышел в стартовом составе «Фиорентины» в чемпионате Италии, отметившись участием лишь в четырех матчах.

Американо-итальянский бизнесмен Рокко Коммиссо является основателем медиахолдинга Mediacom. В 2019 г. он приобрел «Фиорентину» за $150 млн. На то время его состояние оценивалось в $1 млрд.