Федор Смолов может перейти в один из клубов МЛС


Форвард сборной России и московского «Локомотива» Федор Смолов может продолжить карьеру в американской лиге Major League Soccer (МЛС). Об этом «Спорт-Экспрессу» рассказал глава агентства Gold Star Дэн Мильштейн.

«Смолов хочет попробовать себя в Северной Америке, это для него приоритет. Мы прорабатываем все варианты. Мы решили посмотреть рынок и поработать с Федей по Северной Америке. Смолов интересен клубам МЛС. Наша задача – принести варианты. Сам клиент будет выбирать, что ему больше подходит», – рассказал Мильштейн.

Дэн Мильштейн – известный агент, который работает со многими российскими игроками Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Среди его клиентов Никита Кучеров, Андрей Василевский, Владислав Наместников, Илья Михеев, Михаил Сергачев, Никита Зайцев.

У 31-летнего Смолова контракт с «Локомотивом» заканчивается следующим летом. С учетом того, что новая стратегия «железнодорожников» предполагает ставку на молодых футболистов, смена клуба Смоловым вполне вероятна.

В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) нападающий забил семь мячей. Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассматривает Смолова как первый выбор на позиции форварда национальной команды. Transfermarkt оценивает футболиста в 8 млн евро.