Клубы АПЛ отказались от переноса рождественских матчей, несмотря на тяжелую ситуацию с коронавирусом


Футбольные клубы Английской премьер-лиги (АПЛ) отказались от идеи переноса рождественских матчей из-за коронавируса, сообщает Daily Mail.

Сегодня представители клубов АПЛ встретились с руководством лиги, чтобы обсудить ситуацию с распространением коронавируса, из-за которой уже было перенесено десять матчей чемпионата Англии. На совещании рассматривался вариант, предусматривающий перенос матчей, которые запланированы на период с 28 по 30 декабря.

Премьер-лига находится в уязвимом положении, поскольку только 68% футболистов прошли полное вакцинирование. Это худший показатель среди европейских топ-лиг. При очень плотном календаре распространение коронавируса может приобрести большие масштабы.

Для принятия решения о переносе рождественских матчей была необходима поддержка как минимум 14 клубов из 20. За перенос выступали представители топ-клубов. В частности, главный тренер «Челси» Томас Тухель сказал, что «в таких условиях здоровье и безопасность игроков подвергаются огромному риску». Его поддержал наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп.

Однако большинство клубов выступило за продолжение чемпионата. Так, Шон Дайч из «Бернли» отметил, что короткий перерыв не спасет ситуацию, и после него клубы вновь столкнутся с проблемой.

Лига рекомендовала клубам активнее использовать в ротации молодых футболистов. Для этого планируется разводить по времени матчи основных и молодежных команд.