«Тоттенхэм» получил техническое поражение и выбыл из еврокубков. Клуб не сыграл с «Ренном» из-за COVID


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) присудил лондонскому «Тоттенхэму» техническое поражение (0:3) в матче шестого тура группового этапа Лиги конференций с французским «Ренном». Таким образом, «Тоттенхэм» занял третье место в группе G и не смог выйти в плей-офф турнира.

Встреча между «Тоттенхэмом» и «Ренном» должна была состояться 9 декабря. Однако в преддверии матча в английском клубе произошла вспышка коронавируса. Для официальной отмены встречи «Тоттенхэму» нужно было доказать, что в его распоряжении нет доступных для игры вратарей или число всех здоровых футболистов меньше тринадцати. В «Тоттенхэме» отказались называть точное число здоровых игроков и приняли решение об отмене матча в одностороннем порядке.

Главный тренер лондонского клуба Антонио Конте выразил несогласие с решением УЕФА присудить его команде техническое поражение. «Это странная ситуация, потому что мы не сыграли не из-за нашей ошибки, а вследствие большой проблемы и того факта, что правительство закрыло наше тренировочное поле на три дня», – цитирует итальянского специалиста The Athletic.

В Английской премьер-лиге (АПЛ) «Тоттенхэм» после 15 матчей располагается на седьмом месте с 26 очками, при этом клуб провел на три матча меньше, чем занимающий четвертую строчку «Арсенал» (32 очка). В матче 18-го тура чемпионата Англии «Тотенхэм» сыграл вничью с «Ливерпулем» (2:2).