Павел Мамаев подписал контракт с «Химками»


Полузащитник Павел Мамаев подписал контракт с «Химками». Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на члена наблюдательного совета подмосковного клуба Романа Терюшкова. 31 декабря у футболиста закончится срок соглашения с «Ростовом».

«Подписали контракт с Мамаевым. Паша — игрок «Химок». Срок контракта не разглашаем», — сказал Терюшков. По информации Спорт-Экспресса», договор с 33-летним хавбеком подписан до конца сезона 2021/22 в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Мамаев заключил контракт с «Ростовом» в сентябре 2019 г., за два с лишним года он провел за команду 26 матчей и забил четыре мяча. В текущем чемпионате на счету Мамаева лишь шесть встреч, он пропустил большинство матчей первой части сезона 2021/22 из-за травмы ахилла.

Павел Мамаев является воспитанником московского «Торпедо», он начал профессиональную карьеру в этой команде в 2005 г. Впоследствии хавбек выступал за ЦСКА и «Краснодар», в 2010-2016 гг. приглашался в сборную России.

По итогам 18 туров РПЛ «Химки» идут на последнем месте в таблице, в активе у команды 14 очков. После зимней паузы, которая продлится до конца февраля, подмосковная команда сыграет с московским «Динамо».

Широкой общественности Мамаев стал известен в результате драки в центре Москвы в октябре 2018 г. Ему и Александру Кокорину были предъявлены обвинения по статьям УК РФ «Побои» и «Хулиганство». Пострадавшими выступили глава департамента Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, а также водитель Виталий Соловчук. По итогам судебного разбирательства Мамаеву было назначено наказание в 1 год и 5 месяцев колонии, Кокорин получил на месяц больше. В сентябре 2019 года оба игрока вышли на свободу по УДО.