Переживший остановку сердца Эриксен ушел из «Интера» на правах свободного агента


Датский полузащитник Кристиан Эриксен расторг контракт с миланским «Интером» по взаимному согласию сторон, сообщает сайт клуба.

«И хоть пути «Интера» и Кристиана теперь расходятся, эта связь никогда не будет разрушена. Хорошие времена, голы, победы, празднования после победы в чемпионате с фанатами — все это навсегда останется в истории клуба», — говорится в пресс-релизе «Интера».

Эриксен пережил остановку сердца во время матча сборной Дании против Финляндии на Евро минувшим летом. Медицинская бригада реанимировала футболиста прямо на поле в течение десяти минут. Позже футболисту установили кардиовертер-дефибриллятор, с которым запрещено играть в футбол и даже тренироваться с профессиональной командой в Италии.

Но не везде существуют такие жесткие ограничения. В начале ноября в СМИ стала появляться информация о возможном переходе Кристиана в голландский «Аякс». Это связано с тем, что в Нидерландах медицинские протоколы разрешают выступать с устройством, как у Эриксена. Более того, в «Аяксе» с каридовертером-дефибриллятором играет защитник Дейли Блинд.

Эриксен выступал за «Аякс» с 2009 по 2013 гг., после чего перешел в «Тоттенхэм», где провел шесть с половиной лет и присоединился к «Интеру», став с итальянской командой чемпионом Серии А.