«Спартак» объявил о назначении Ваноли новым главным тренером

По информации СМИ, итальянец будет получать 1,5 млн евро в год
Новый главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли /Imago / TASS

Итальянец Паоло Ваноли стал главным тренером «Спартака». Об этом сообщается на сайте московской команды. Соглашение с 49-летним специалистом рассчитано до конца сезона 2022/23 с опцией продления еще на год. По данным «Спорт-Экспресса», зарплата Ваноли в «Спартаке» составит 1,5 млн евро в год.

Ваноли начал тренерскую карьеру в 2007 г. — он возглавил любительский клуб «Домельяра» и вывел его в Серию D, четвертый по силе дивизион итальянского футбола. С 2010 по 2016 гг. Паоло работал в системе юношеских сборных Италии. В 2016-2017 гг. вошел в штаб основной национальной команды, после чего трудился ассистентом Антонио Конте в лондонском «Челси» и «Интере». Из миланского клуба Ваноли вместе со всем тренерским штабом Конте ушел в мае 2021 г. Став главным тренером «Спартака», Ваноли впервые возглавил профессиональный клуб.

15 декабря «Спартак» расторг контракт с португальцем Руем Виторией. Он проработал в России полгода. Под его руководством клуб провел 26 матчей: девять из них выиграл, в 11-ти — проиграл, еще шесть — закончились вничью. При этом «Спартак» занял первое место в группе Лиги Европы, опередив итальянский «Наполи», английский «Лестер» и польскую «Легию». В марте команда сыграет в 1/8 финала второго по значимости еврокубка.

В Российской премьер-лиге (РПЛ) «Спартак» после 18 туров располагается на девятом месте, в активе у команды — 23 очка. После зимней паузы в чемпионате, которая завершится в конце февраля, «Спартак» сыграет против ЦСКА. Как рассказал ТАСС гендиректор клуба Евгений Мележиков, на вторую часть сезона перед командой поставлены задачи пройти 1/8 финала Лиги Европы, пробиться в зону еврокубков в РПЛ и дойти до финала Кубка России.