Агент Ваноли сообщил, что тренер возглавит «Спартак»


Тренер Паоло Ваноли подписал контракт с московским «Спартаком». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агента итальянского специалиста Андреа Д'Амико.

«Паоло подписал контракт со «Спартаком», презентация и пресс-конференция состоятся завтра», — сказал агент. Ваноли сменит на посту главного тренера «Спартака» португальца Руя Виторию, уволенного 15 декабря.

Фамилия Ваноли как главного претендента на место в «Спартаке» появилась в СМИ в начале ноября. Ранее Паоло никогда не возглавлял профессиональный клуб, он работал главным тренером только в молодежных сборных Италии. Наибольшую популярность специалист получил в качестве ассистента Антонио Конте. Ваноли работал с ним в «Челси», основной сборной Италии и помогал выиграть Серию А с «Интером» в 2021 г.

После 18 туров Российской премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» набрал 23 очка, команда ушла на зимнюю паузу на девятом месте в таблице. После возобновления чемпионата в конце февраля москвичи сыграют против ЦСКА. В Лиге Европы «Спартак» занял первое место в группе с итальянским «Наполи», английским «Лестером», польской «Легией» и квалифицировался в 1/8 финала.