Миранчук впервые за три месяца вышел в стартовом составе «Аталанты» и сразу забил. Видео


Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук впервые с июня вошел в протокол в качестве автора гола. В матче 17-го тура Серии А против «Вероны» 26-летний россиянин сравнял счет на 37-й минуте. Миранчук овладел мячом на рубеже вратарской зоны, прошел через двух защитников и левой ногой нанес удар в нижний угол.

Последний раз Миранчук отличался забитым мячом в июне в составе сборной России на чемпионате Европы. Алексей поразил ворота сборной Финляндии. Встреча завершилась со счетом 1:0.

В цветах «Аталанты» Миранчук не забивал с 9 мая, когда стал автором одного из пяти голов в ворота «Пармы». Кроме того, впервые с сентября россиянин вышел на поле в стартовом составе своей команды.

Гол Миранчука не стал в матче «Аталанта» — «Верона» последним. Победу команде россиянина принес мяч, забитый голландцем Теном Копмейнерсом на 62-й минуте. Игра закончилась со счетом 2:1.

Команда из Бергамо не проигрывает в Серии А на протяжении 10 встреч. Подопечные Джан Пьеро Гасперини занимают третью строчку в таблице, в активе у «Аталанты» 37 очков. «Верона» с 23 баллами идет 11-й. В следующем туре «Аталанта» сыграет дома с «Ромой» 18 декабря, а «Верона» — на выезде с «Торино» 19 декабря.