Источник: нападающий «Зенита» Азмун перейдет в «Лион» свободным агентом


Нападающий «Зенита» Сердар Азмун перейдет в «Лион» следующим летом в качестве свободного агента. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщает журналист L'Equipe Уго Гильме. Информацию также подтвердил известный инсайдер Фабрицио Романо.

По данным источника, соглашение было достигнуто несколько недель назад. Азмун подпишет контракт на четыре года — до июня 2026 г. «Лион» ведет переговоры с «Зенитом», чтобы утвердить сделку уже в январе.

17 ноября спортивный директор французского клуба Жуниньо Пернамбукано подтвердил интерес к иранскому нападающему.

«Азмун нам очень интересен — и мне, и нашему тренеру Петеру Босу. Не знаем, сможем ли мы его приобрести. Конечно же, мы попытаемся что-то сделать», — цитирует Жуниньо RMC Sport.

«Лион» попробовал подписать Азмуна еще летом, но «Зенит» не устроило предложение французов в 11 млн евро, с возможным увеличением суммы до 15 млн евро. Петербуржцы настаивали на 20 млн евро.

В этом сезоне 26-летний форвард забил семь мячей и отдал четыре ассиста в 15 матчах Российской премьер-лиги (РПЛ), а также дважды отличился в Лиге чемпионов. По данным transfermarkt.com, его трансферная стоимость составляет 25 млн евро.