«Вильярреал» стал последним участником плей-офф Лиги чемпионов. Видео


Судьба последней, 16-й, путевки в плей-офф Лиги чемпионов решалась в матче группы F между «Аталантой» и «Вильярреалом». Испанцы одержали гостевую победу (3:2) и продолжат борьбу в главном клубном турнире Европы.

Накануне матч не был сыгран из-за снегопада в Бергамо.

«Аталанта» и «Вильярреал» разыгрывали второе место в группе – первое занял «Манчестер Юнайтед». Перед матчем в активе испанцев было семь очков, у итальянского клуба – шесть. Шансы «Аталанты», набравшей отличный ход в чемпионате Италии, оценивались выше. Но матч опроверг прогнозы.

Уже на 3-й минуте голландский вингер «Вильярреала» Арно Груневельд открыл счет. На 42-й минуте Этьен Капу удвоил результат. «Аталанта» атаковала больше, имела преимущество практически по всем статистическим показателям, но никак не могла забить.

На 51-й минуте Груневельд довел счет до разгромного. И только после этого «Аталанта» начала забивать – на 71-й минуте отличился Руслан Малиновский, на 80-й – Дуван Сапата.

Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук наблюдал за ходом матча со скамейки запасных.

«Вильярреал» стал третьей испанской командой из пяти, которая продолжит борьбу в Лиге чемпионов после группового этапа. Ранее это право завоевали «Реал» и «Атлетико». «Барселона» и «Севилья» из борьбы за Лигу чемпионов выбыли. Италия сохранила два клуба в турнире – «Ювентус» и «Интер». «Аталанта» отправится в 1/16 Лиги Европы, а «Милан» еврокубковую кампанию завершил.