СМИ: «Локомотив» не будет выкупать арендованного у «Челси» футболиста


«Локомотив» не будет выкупать права на арендованного у «Челси» полузащитника Фаустино Анджорина. По окончании аренды футболист вернется в лондонский клуб, сообщает «Спорт-Экспресс».

Анджорин стал одним из новичков клуба при Ральфе Рангнике. 20-летний полузащитник был арендован у «Челси» до конца сезона. Transfermarkt оценивает игрока в 2,5 млн евро.

В «Локомотиве» молодой англичанин провел семь матчей в Российской премьер-лиге (РПЛ) и два – в Лиге Европы. Забил один гол – «Марселю», принеся «железнодорожникам» ничью (1:1). Ни в одном из девяти матчей за «Локо» Анджорин не провел на поле все 90 минут.

Немецкий специалист Ральф Рангник, придя летом в московский клуб на должность директора по спорту и развитию, объявил, что «Локомотив» будет делать ставку на воспитание молодых футболистов и их дальнейшую продажу с тем, чтобы повысить капитализацию клуба. В конце ноября Рангник перешел в «Манчестер Юнайтед» в качестве главного тренера. В «Локомотиве» идеи немецкого специалиста продолжит реализовывать собранная им команда.

После 17 туров в РПЛ «Локомотив» занимает шестое место с 25 очками. «Железнодорожники» потерпели поражения в трех последних матчах чемпионата России.