«Они заставили меня заплатить фунт за бутылку сока». Ибрагимович рассказал о «мелочности» «МЮ»


Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович рассказал о «мелочном менталитете» людей в «Манчестер Юнайтед», за который швед выступал с 2016 по 2018 гг. В четверг 40-летний футболист презентовал новую автобиографию — «Адреналин». В ней Ибрагимович описал эпизод, в котором клуб оштрафовал его на фунт за неоплаченную бутылку сока.

«Одна вещь поразила меня: все представляют «Юнайтед» как большой клуб, один из богатейших и сильнейших в мире. Со стороны так и кажется. Но, оказавшись там, я обнаружил мелочный менталитет.

Однажды я был в отеле с командой перед началом матча. Захотелось попить и взял сок из мини-бара. Мы сыграли и вернулись домой. Прошло немного времени, и мне пришел расчетный листок. Обычно я не смотрю на него, только в конце года. Но в тот раз, не знаю, почему, мне стало любопытно, и я увидел, что они забрали фунт из моей зарплаты.

Я позвонил менеджеру команды и спросил, почему клуб забрал фунт из моего заработка. Он проверил бумаги и сказал: «Это из-за бутылки сока из мини-бара». «Вы что, прикалываетесь?», — спросил я. «Нет. Если ты заказываешь что-то, ты должен за это заплатить».

Конечно, но я приехал в этот отель не по своему желанию, я не был на выходном. Это был рабочий день. Я был там ради «Манчестера». Если мне нужно играть, и я хочу пить, мне нужно пить. Я не могу выйти на поле обезвоженным».

Вы можете в это поверить? Один фунт? Такого бы никогда не произошло в Италии. Такие мелочи делают разницу и зарабатывают уважение футболистов. Каждый день они просили меня показать документы, когда я приезжал на тренировку. Я опускал окно машины и говорил: «Слушай, я приезжаю сюда каждый день уже как месяц. Я лучший игрок в мире. Если ты до сих пор не узнаешь меня, тебе надо сменить работу», — цитирует шведа The Athletic.

В первом сезоне за «МЮ» Ибрагимович забил 28 мячей в 46 матчах. В следующем сезоне он отличился еще однажды, прежде чем получил травму колена и перешел в «Лос-Анджелес Гэлакси».