Болельщики «Спартака» присоединятся к акции протеста фанатов ЦСКА


Фанатские объединения «Спартака» — «Фратрия» и Supporters Group — в совместном заявлении в Instagram призвали болельщиков уйти с матча 17-го тура чемпионата России против «Ахмата» 4 декабря в знак поддержки фанатов ЦСКА.

«Покинув трибуны на 19-й минуте 22-й секунде матча 17-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Ахматом», мы сможем наглядно продемонстрировать, каким будет футбол без тех, с кем так активно в последнее время борются блюстители порядка. Кроме того, мы полностью откажемся от флагов, двуручников, баннеров и других визуальных атрибутов», — говорится в заявлении.

Накануне объединение болельщиков ЦСКА «Люди в черном» объявило о запуске акции протеста в своем Telegram-канале. Фанаты армейцов покинут стадион на 19-й минуте 11-й секунды гостевого матча с «Крыльями Советов» 4 декабря.

Ранее МВД завело 51 административное дело на фанатов ЦСКА в результате матча с «Зенитом». По ходу игры болельщики московской команды активно использовали пиротехнику, после окончания матча их в течение трех часов удерживали на стадионе, а затем стали массово задерживать.