Месси пропустил тренировку после завоевания «Золотого мяча» — у него проблемы с желудком


Нападающий «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Лионель Месси не принял участия в сегодняшней тренировке французской команды. Выйти на поле аргентинцу помешали проблемы с желудочно-кишечным трактом — медики команды распознали у него симптомы гастроэнтерита. Об этом сообщает Get French Football News.

Вчера Месси выиграл седьмой в своей карьере «Золотой мяч» — приз лучшему игроку года. По той же причине тренировку пропустил и соотечественник Лионеля — Леанардо Паредес.

Готовность футболистов к завтрашней игре 16-го тура Лиги 1 между ПСЖ и «Ниццей» остается под вопросом. В день матча спортсмены должны пройти дополнительное обследование.

Не помогут ПСЖ также Джорджиньо Вейналдум и Андер Эррера — они приступят к занятиям ближе к концу недели. К тренировкам по индивидуальной программе вернулся Юлиан Дракслер. Ожидается, что он будет готов выйти на поле через две-три недели. Бразильскому форварду Неймару через два дня предстоит пройти новый медосмотр после получения повреждения в минувшие выходные.

После 15 матчей ПСЖ уверенно лидирует во французском чемпионате. В активе столичной команды 13 побед и 40 очков. Это на 12 баллов больше, чем у ближайшего преследователя — «Ренна».