Серхио Рамос дебютировал за ПСЖ спустя четыре месяца после подписания контракта


Испанский защитник Серхио Рамос впервые сыграл за «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ). Футболист вышел на поле в матче 15-го тура чемпионата Франции (Лига 1) с «Сент-Этьеном» (3:1). 35-летний испанец занял пятое место в рейтинге самых возрастных дебютантов в истории Лиги 1 в XXI веке.

Рамос перешел из «Реала» в ПСЖ 8 июля в качестве свободного агента, с тех пор он восстанавливался от повреждения малоберцовой кости. Впервые в заявку команды испанец попал на матч Лиги чемпионов с «Манчестер Сити» (1:2) 24 ноября.

В прошлом сезоне Рамос сыграл лишь в 15 матчах чемпионата Испании, последний — 13 марта. После этого защитник выходил на поле только один раз — 5 мая в полуфинале Лиги чемпионов против «Челси» (0:2). Рамос постоянно лечился: были проблемы с желудком, мышечные травмы и даже разрыв мениска. Из-за скомканного сезона Рамос не попал в сборную Испании и пропустил Евро-2020.

Защитник был многолетним капитаном «Реала», он играл за мадридцев с 2005 г. Рамос выиграл чемпионат мира 2010 г., четыре Лиги чемпионов и пять чемпионатов Испании. Ранее сообщалось, что в Париже Серхио зарабатывает 6 млн евро в год. В январе Marca утверждала, что защитник требовал от «Реала» новый контракт с зарплатой в 12 млн евро.