Италия хочет натурализовать трех бразильцев перед стыковыми матчами ЧМ-2022


Президент федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина рассказал Tuttomercatoweb, что его организация работает над натурализацией трех бразильских футболистов, которых можно будет вызвать в национальную сборную перед весенними стыковыми матчами отбора к чемпионату мира-2022.

«Федерация заинтересована во всех футболистах, которых можно вызвать в сборную. Мы берем на себя формальности, а дальше уже решать тренеру, кого вызывать, а кого – нет», – сообщил Гравина.

По информации издания, речь идет о защитнике «Лацио» Луисе Фелипе, защитнике «Ромы» Рожере Ибанесе и хавбеке «Кальяри» Жоао Педро.

На Евро-2020, который стал победным для сборной Италии, за «скуадру адзурру» уже выступали три натурализованных бразильских футболиста – полузащитник Жоржиньо («Челси»), защитники Рафаэл Толой («Аталанта») и Эмерсон Палмери («Лион»). Жоржиньо является ключевой фигурой в команде Роберто Манчини. Полузащитник «Челси» был признан футболистом года по версии УЕФА, в 2021 г. он стал обладателем двух титулов: выиграл Лигу чемпионов с «Челси» и чемпионат Европы со сборной Италии.

Итальянцы не смогли напрямую отобраться на чемпионат мира-2022, в последнем туре группового турнира сыграв вничью с Северной Ирландией (0:0) и уступив первое место в группе Швейцарии. При жеребьевке стыковых матчей Италия будет среди сеяных команд. В соперники по первому раунду квалификации ей могут достаться Турция, Польша, Украина, Северная Македония, Австрия или Чехия.