Против экс-руководителя «Тамбова» возбудили дело о мошенничестве


Сотрудники полиции доставили в Тамбов задержанного в среду в московском регионе Павла Худякова. В отношении бывшего спортивного директора футбольного клуба «Тамбов» возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Тамбовской области.

«Следственной частью управления УМВД Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Гражданин доставлен в Тамбов, решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – сказал глава пресс-службы УМВД Алексей Жданов.

Следствие считает, что руководители футбольного клуба в течение нескольких лет расхищали средства, выделяемые областью на содержание клуба. По данным правоохранителей, ежегодно «Тамбов» получал около 1 млрд руб., значительная часть этой суммы расхищалась функционерами. Ранее была арестована генеральный директор клуба Ольга Коновалова, ей также были предъявлены обвинения в мошенничестве.

Павел Худяков работал в должности спортивного директора «Тамбова» с 2013 г. В сезоне 2019/20 клуб дебютировал в Российской премьер-лиге (РПЛ), где занял 14-е место. В ноябре 2020 г. Худяков заявил, что «Тамбов» лишился финансирования из областного бюджета. В феврале 2021 г. РПЛ перечислила клубу 44 млн рублей для того, чтобы он мог завершить сезон. 30 мая «Тамбов» опубликовал на своем сайте заявление о расформировании клуба.