СМИ: «Бавария» отказалась выплатить часть зарплаты непривитым футболистам


«Бавария» не будет выплачивать зарплату невакцинированным игрокам за тот период, пока они находятся на самоизоляции. Об этом сообщает немецкое издание Sport1. О решении клуба футболисты узнали от генерального директора Оливера Кана, президента Герберта Хайнера и спортивного директора Хасана Салихмиджича.

В данный момент на карантине остаются четыре игрока мюнхенской команды: нападающий Эрик-Максим Шупо-Мотинг, полузащитники Микаэль Кюизанс, Серж Гнабри и Джамал Мусиала.

Кроме того, на встречу с руководством вызвали хавбека Йозуа Киммиха — он уже дважды побывал на самоизоляции, но категорически отказывается от вакцинации. Спортсмен опасается тяжелых долгосрочных последствий от прививки.

Инициативу клуба, утверждает источник, футболисты восприняли негативно. Из-за финансовых санкций зарабатывающий 20 млн евро за сезон Киммих может лишиться почти 4% годового дохода (768 000 евро).

Ограничения внутри клуба согласуются с последними изменениями в баварском законодательстве. Власти юго-восточной части Германии дали возможность работодателям удерживать часть зарплаты с невакцинированных сотрудников.