Карпин останется в сборной России до окончания стыковых матчей


Главный тренер сборной России Валерий Карпин останется руководить национальной командой до окончания квалификации к чемпионату мира-2022. Об этом специалист сказал в эфире YouTube-канала «Коммент. Шоу».

«Вопрос закрыт. Положительно. Решил, что все, готовимся к стыкам. Уже три-четыре дня ведется работа по поводу стыков», – заявил Карпин.

После поражения в матче с Хорватией (0:1), которое лишило Россию прямой путевки в Катар, Карпин в «Коммент. Шоу» выразил сомнение в том, что он сможет психологически подготовить команду к стыковым матчам.

Карпин признался, что решающим аргументом продолжить работу в сборной для него стал звонок Олега Романцева. Бывший тренер «Спартака» и сборной России, под руководством которого выступал Карпин, убедил его не бросать начатое дело.

Сборная России заняла второе место в группе Н европейской квалификации к чемпионату мира. Теперь она может получить путевку в Катар, пройдя два раунда стыковых матчей в марте следующего года. Жеребьевка первого раунда состоится 26 ноября. Россиянам могут достаться в соперники команды Польши, Чехии, Австрии, Турции и Северной Македонии.