Два бразильских клуба могут достаться инвесторам с Ближнего Востока


Арабские инвесторы рассматривают возможность покупки двух футбольных клубов из Бразилии. Об этом со ссылкой на министра экономики страны Паулу Гедеса сообщает газета Globo.

«Они объявили: мы купим две команды, мы изучаем [этот вопрос — «Ведомости. Спорт] и купим два клуба», — заявил чиновник во время рабочего визита в Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

Функционер не уточнил, о каких клубах и инвесторах идет речь. Но, по его словам, члены бразильской делегации выдвигали потенциальным хозяевам различные предложения. В частности, обсуждались вложения во «Фламенго», «Васко да Гама» и «Палмейрас».

До августа этого года бразильские футбольные клубы не могли пользоваться иностранным финансированием. В конце лета в стране вступил в силу закон, позволивший им перерегистрироваться в качестве публичных акционерных обществ — для организаций такой формы ограничений в источниках финансирований не предусмотрено.

При этом, по сообщениям радиостанции Jovem Pan, лишь два клуба чемпионата Бразилии проявили интерес к обновленной модели — это «Ботафого» и «Америка». Globo утверждает, что эмир Катара ранее признавался в симпатиях «Васко да Гама».