АПЛ заключила рекордный контракт на телеправа в США. NBC заплатит 2 млрд фунтов за шесть лет


Английская премьер-лига (АПЛ) объявила о новом телевизионном контракте на 2 млрд фунтов стерлингов с американской телекомпанией NBC Universal, которая будет показывать прямые трансляции игр в течение следующих шести лет, начиная с сезона 2022/23, сообщает BBC.

Сделка существенно превосходит предыдущее соглашение с NBC, заключенное в 2015 г. на шесть лет. Тогда стоимость телеправ на АПЛ составила 740 млн фунтов.

«NBC Sports значительно повысил популярность лиги в Соединенных Штатах благодаря ее фантастическому освещению и продвижению», – подчеркнул исполнительный директор АПЛ Ричард Мастерс.

Торги на телеправа АПЛ в США прошли в два этапа. Во втором туре АПЛ рассматривала предложения от шести американских вещателей.

В мае этого года АПЛ продлила телевизионную сделку с британскими вещателями. Sky Sports, BT Sport, Amazon Prime Video и BBC Sport заплатят 4,7 млрд фунтов за следующие три года.

В июле 2021 г. о заключении шестилетнего контракта на показ матчей чемпионата Англии в России со следующего сезона объявил «Матч ТВ». По данным «РБ Бизнес», ежегодно телеканал будет выплачивать АПЛ 1,3 млрд рублей. С сезона 2019/20 матчи английского чемпионата в России транслирует онлайн-платформа Okko Спорт.