Защитник сборной Англии может вернуться в АПЛ из Испании


Правый защитник сборной Англии Киран Триппьер в зимнее трансферное окно может покинуть мадридский «Атлетико» и вернуться в Английскую премьер-лигу (АПЛ). Об этом сообщает журналист и инсайдер Николо Скира на своей странице в Twitter.

Отмечается, что игрок ведет переговоры с «Манчестер Юнайтед», они находятся на продвинутой стадии. 10 ноября Mundo Deportivo писала об интересе к защитнику со стороны «Ньюкасла». 31-летний Триппьер выступал в АПЛ за «Тоттенхэм» в 2015-19 гг. Из лондонского клуба футболист попал в сборную Англии, за которую провел 28 матчей.

Летом 2019 г. «Атлетико» заплатил за Триппьера 22 млн евро, защитник подписал контракт с мадридским клубом до 2023 г. Сейчас портал Transfermarkt.com оценивает стоимость футболиста в 20 млн евро. Триппьер не выйдет на поле до конца календарного года из-за травмы ключицы, полученной в матче «Атлетико» с «Валенсией» 7 ноября.

За два года Триппьер так и не смог стать незаменимым игроком для «Атлетико». В прошлом году испанцы предлагали футболиста клубам АПЛ (в частности, «Манчестер Юнайтед»), но не смогли договориться о цене трансфера.