Месси признан лучшим футболистом 2021 года по версии журнала Goal. Роналду — второй


Лионель Месси занял первое место в голосовании читателей международного журнала Goal.

Второе место досталось Криштиану Роналду, третье — польскому нападающему «Баварии» Роберту Левандовски. В голосовании приняли участие более 14 млн пользователей сайта журнала Goal.com.

В этом году Goal изменил систему вручения награды. Журналисты подготовили списки из 50 лучших футболистов и футболисток года, а затем предоставили возможность читателям выбрать победителей по новой схеме. Goal отменил классическое голосование за одного фаворита. Вместо этого сайт случайной жеребьевкой определял футболистов в пару. Пользователи решали, кто из двух представленных спортсменов провел текущий год лучше.

Расстояние между Месси и Роналду оказалось минимальным. За сутки до окончания голосования Криштиану лидировал. Но в их личном противостоянии 50.1% пользователей отдали предпочтение Лионелю. Так, аргентинец обогнал португальца всего лишь на 24 голоса. В этом году Месси выиграл первый трофей на национальном уровне — Кубок Америки и стал лучшим бомбардиром и турнира, и чемпионата Испании. В активе Роналду больше всех голов в сезоне чемпионата Италии (29) и Евро-2020 (пять).

В списке 50 лучших футболистов есть и экзотичные позиции. На 47-м месте расположился экс-футболист «Зенита» Халк, выступающий за бразильский «Атлетико Минейро». На 49-м — нападающий Мохамед Шериф из египетского «Аль-Ахли».