Клубы РПЛ рассмотрят перенос мартовского тура ради стыковых матчей сборной России


Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) обсудят возможность переноса 22-го тура чемпионата, чтобы увеличить время подготовки национальной команды к плей-офф отбора на ЧМ-2022 в Катаре. Об этом ТАСС сообщил и.о президента РПЛ Ашот Хачатурянц.

«Поступало предложение о переносе тура. Будем рассматривать на общем собрании 22 ноября», — сказал Хачатярянц.

По итогам осеннего отборочного цикла сборная России заняла второе место в группе H и попала в стыковые матчи за выход на чемпионат мира. В решающей встрече команда Валерия Карпина уступила в гостях Хорватии (0:1). Жеребьевка плей-офф отбора на ЧМ пройдет 26 ноября в Цюрихе.

Завтра станет известен полный список потенциальных соперников сборной России в стыковых матчах. На данный момент в него входят девять команд: Португалия, Италия, Шотландия, Швеция, Польша, Уэльс, Северная Македония, Австрия и Чехия. По итогам заключительного игрового дня в европейском отборе к этим сборным присоединятся еще две национальные команды. Одно место достанется Турции, Нидерландам или Норвегии, второе — Финляндии или Украине.

Полуфинальные матчи плей-офф за выход на ЧМ-2022 состоятся 24-25 марта, финальные — 28-29 марта. 22-й тур РПЛ запланирован на 19-20 марта.