Бывший помощник Конте близок к назначению главным тренером «Спартака»


Московский «Спартак» близок к назначению Паоло Ваноли новым главным тренером команды, сообщает журналист Николо Скира. Ваноли известен своей работой в качестве ассистента Антонио Конте в «Челси» и «Интере».

В 2016 г. специалист возглавлял молодежную сборную Италии и вывел ее в полуфинал Евро для игроков до 19 лет. Итальянец ни разу не работал главным тренером на клубном уровне.

Ранее стало известно, что «Спартак» собирается уволить главного тренера Руя Виторию, если результаты клуба останутся неудовлетворительными. Португальский наставник руководит клубом с мая 2021 г. Его контракт истекает в 2023 г.

Свое последнее чемпионство «Спартак» выиграл под руководством итальянского тренера Массимо Карреры в сезоне 2016/17. Как и Ваноли, Каррера был помощником в тренерском штабе Антонио Конте. Массимо ассистировал итальянцу в сборной Италии и специализировался на игре в обороне.

«Спартак» занимает девятое место по итогам 14 туров чемпионата России. В активе московского клуба 19 очков. В Лиге Европы красно-белые замыкают группу, набрав четыре балла.