Смолов, Сафонов и Джикия вошли в стартовый состав сборной России на матч с Хорватией


Тренерский штаб сборной России определил стартовый состав на решающий матч отборочного турнира к чемпионату мира-2022 в Катаре с командой Хорватии. В него вошли Матвей Сафонов, Вячеслав Караваев, Игорь Дивеев, Георгий Джикия, Федор Кудряшов, Дмитрий Баринов, Даниил Фомин, Александр Головин, Алексей Ионов, Федор Смолов и Зелимхан Бакаев.

Капитаном команды будет Джикия. Защитник «Спартака» пропустил встречу с Кипром (6:0) 11 ноября из-за накопившейся усталости. Вне заявки на игру с Хорватией остались полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов и защитник «Ростова» Максим Осипенко.

Матч с Хорватией пройдет в Сплите и начнется в 17:00 по московскому времени. В первом матче, который состоялся 1 сентября в Москве, команды разделили очки (0:0). После девяти туров россияне лидируют в группе H с 22 очками, у хорватов — второе место и 20 баллов.

В финальную часть чемпионата мира в Катаре, которая пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 г., напрямую попадут только победители групп. Команды, занявшие вторые места, будут участвовать в дополнительном мини-турнире. Чтобы остаться на первой строчке, российским футболистам достаточно сыграть вничью.