«Барселона» может арендовать нападающего «Челси»


«Барселона» в зимнее трансферное окно может взять в аренду немецкого нападающего «Челси» Тимо Вернера, сообщает испанская Marca.

Тимо Вернер перешел в лондонский клуб из «Лейпцига» летом 2020 г. за 53 млн евро. Первый сезон в «Челси» для форварда сборной Германии получился не очень удачным. В Английской премьер-лиге (АПЛ) Вернер забил шесть мячей, что для топ-форварда очень мало. В нынешнем сезоне 25-летний нападающий забил по одному мячу в АПЛ и Кубке Английской лиги.

Для каталонского клуба аренда игроков – едва ли не единственный способ усилить состав зимой. Ранее ESPN сообщил, что в ближайшее межсезонье «Барселона» сможет потратить не более 10 млн евро на покупку новых футболистов. Сине-гранатовые активно ищут усиление в атаку. В лазарете у «Барселоны» находятся Мартин Брэйтуэйт и Ансу Фати, а перешедший летом из «Манчестер Сити» Серхио Агуэро и вовсе может завершить карьеру из-за проблем с сердцем.

Новый главный тренер «Барселоны» Хави обозначил как трансферный приоритет приобретение крайнего нападающего. Тимо Вернер способен сыграть и на фланге атаки, и в центре.