Головин — капитан, Джикия — в запасе. Объявлен стартовый состав сборной России на матч с Кипром


Стали известны 11 игроков России, которые начнут отборочный матч на чемпионат мира-2022 против сборной Кипра.

Капитаном сборной в этом матче выбран полузащитник «Монако» Александр Головин. Под руководством Валерия Карпина в каждом из пяти матчей команду на поле выводили разные футболисты —защитник «Спартака» Георгий Джикия, полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов, нападающий «Локо» Федор Смолов, полузащитник «Зенита» Далер Кузяев и защитник «Зенита» Алексей Сутормин.

Нападающий «Зенита» Андрей Мостовой не вызывался на отборочные матчи в октябре. Он выйдет в стартовом составе впервые с прошлого года. Капитан «Спартака» Георгий Джикия остался на скамейке запасных. Карпин объяснил это «накопившейся усталостью». Место Георгия с первых минут займет защитник «Ростова» Максим Осипенко. Для него это будет лишь третий матч в футболке сборной. На позиции левого защитника выйдет игрок «Сочи» Сергей Терехов. Он дебютировал в сборной в октябре этого года в матче со Словакией (1:0) и провел только одну встречу.

При победе над Кипром сборная России может напрямую попасть на ЧМ-2022 в Катаре. Для этого нужно, чтобы сборная Хорватии потеряла очки в параллельном матче с Мальтой.

Отборочный матч со сборной Кипра начнется в 20:00 по московскому времени. Онлайн-трансляцию встречи будет вести сайт «Матч ТВ».