«Ростов» не сможет регистрировать новичков, пока не выплатит задолженность экс-игроку


«Ростов» не сможет дозаявлять в команду новых футболистов, пока не выплатит экс-игроку клуба Арсению Логашову задолженность за расторжение контракта и проценты за задержку иных выплат. Это решение было принято по итогам сегодняшнего заседания палаты Российского футбольного союза (РФС) по разрешению споров.

«Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Логашова А.М. в отношении АО ФК "Ростов" г. Ростов-на-Дону о взыскании задолженности по компенсации за досрочное расторжение трудового договора и иным выплатам в полном объёме. 

Обязать АО ФК "Ростов" г. Ростов-на-Дону выплатить футболисту-профессионалу Логашову А.М. задолженность по Соглашению от 02 июля 2021 года об условиях расторжения трудового договора от 13 июня 2018 года. Обязать АО ФК "Ростов" г. Ростов-на-Дону выплатить футболисту-профессионалу Логашову А.М. проценты за задержку выплат компенсационного и стимулирующего характера в соответствии со статьей 236 ТК РФ», — говорится в решении Палаты.

Логашов выступал за «Ростов» с 2018 по 2021 г. В июне клуб досрочно расторг контракт с футболистом. Игрок перешел в «Кубань» в качестве свободного агента.

В решении Палаты сообщается, что запрет «Ростову» регистрировать новых футболистов установлен как «обеспечительная мера». Он может быть снят по заявлению клуба после исполнения обязательств перед Логашовым.

После 14 туров «Ростов» занимает 11 место в Российской премьер-лиге (РПЛ). Клуб набрал 16 очков. От зоны вылета «Ростов» отделяют три балла. В октябре команду возглавил тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов.