«Спартак» проведет переговоры с агентом Витории о расторжении контракта


Красно-белые хотят досрочно завершить сотрудничество с главным тренером Руем Виторией, сообщает журналист Иван Карпов в своем Telegram-канале. Клуб планирует провести переговоры с представителем специалиста Махмудом Абубакаром к концу паузы на матчи сборной России. Российская премьер-лига (РПЛ) возобновится 19 ноября.

«Фактическое расставание с Виторией, скорее всего, случится именно после финального матча «Спартака» в 2021-м году», — заявил Карпов.

Свой последний матч в календарном году клуб проведет 13 декабря в гостях против «Сочи». До этого команду ждут два заключительных матча в групповом этапе Лиги Европы против «Наполи» и «Легии», а также встречи с «Краснодаром», «Уфой» и «Ахматом» в чемпионате России.

В сентябре журналист сообщал о дополнительном условии в контракте Витории, позволяющем уволить специалиста с сокращенной компенсацией — 1,5 млн евро вместо трех.

«Контракт португальского тренера со «Спартаком» содержит пункт об увольнении с выплатой неустойки в размере оставшейся зарплаты по контракту до конца года, если к 15 туру команда будет находиться ниже пятого места в турнирной таблице»

После 14 туров «Спартак» занимает девятое место с 19 очками. От идущего пятым ЦСКА красно-белые отстают на четыре балла. Лидер чемпионата «Зенит» обгоняет команду Витории на 11 очков.