Джеррард близок к назначению в «Астон Виллу». Он станет самым высокооплачиваемым тренером в истории клуба


Главный тренер «Рейнджерс» Стивен Джеррард близок к тому, чтобы возглавить «Астон Виллу». Об этом сообщает журналист Birmingham Live Эшли Прис на своей странице в Twitter. О назначении специалиста объявят в течение двух суток, он уже формирует тренерский штаб.

Контракт Джеррарда с «Рейнджерс» действует до 2024 г., так что «Астон Вилла» должна будет заплатить шотландской команде компенсацию в размере 2 млн фунтов. По информации главы спортивного отдела журнала The Economist Хамиша Азула, Джеррард станет самым высокооплачиваемым тренером в истории бирмингемского клуба (конкретный размер зарплаты не называется) и сможет потратить «значительную сумму» в зимнее трансферное окно.

Стивен Джеррард закончил карьеру футболиста в 2017 г., после чего возглавил молодежную команду «Ливерпуля» (для игроков до 19 лет). В июне 2018 г. его пригласили на работу в «Рейнджерс». В прошлом сезоне бывший полузащитник сборной Англии выиграл с клубом первое чемпионство за 10 лет, прервав девятилетнюю гегемонию «Селтика». После 13 туров текущего сезона «Рейнджерс» идут на первом месте в чемпионате Шотландии.

На посту главного тренера «Астон Виллы» Джеррард сменит англичанина Дина Смита, уволенного 7 ноября из-за неудовлетворительных результатов — команда занимает 16-е место в Английской премьер-лиге (АПЛ) после 11 туров. Бирмингемцы уступили в пяти последних матчах. Минувшим летом «Астон Вилла» приобрела игроков почти на 100 млн евро.

Стивену Джеррарду 41 год. Он выступал за «Ливерпуль» с 1998 по 2015 гг., в общей сложности полузащитник провел за команду 504 матча и выиграл 11 трофеев, среди них Лига чемпионов 2004/05. В сезоне 2015/16 Джеррард представлял американский клуб «Лос-Анджелес Гэлакси», где и закончил карьеру футболиста.