В Италии назвали клубы, куда зимой может перейти Миранчук


Российский полузащитник Алексей Миранчук в зимнее трансферное окно может перейти из «Аталанты» в другой клуб чемпионата Италии (Серия А). Об этом сообщает Calciomercato.

Среди претендентов на игрока называются «Торино», «Сампдория» и «Сассуоло». В конце октября об интересе «Торино» к хавбеку рассказал журналист Николо Скира, известный своей инсайдерской информацией.

Основной причиной возможного ухода Миранчука из «Аталанты» является малое количество игрового времени, которое выделяет игроку главный тренер команды Джан Пьеро Гасперини. За 12 туров текущего сезона Серии А 26-летний Миранчук появился на поле в шести матчах и ни разу не провел на поле более 50 минут. В конце сентября-начале октября футболист не появлялся на газоне в шести встречах подряд.

Миранчук перешел в «Аталанту» из московского «Локомотива» в сентябре 2020 г. за 14,5 млн евро. В общей сложности за итальянскую команду полузащитник провел 39 матчей во всех соревнованиях, забил семь мячей и отдал три результативные передачи. Портал Transfermarkt оценивает стоимость полузащитника в 13,5 млн евро, его контракт с «Аталантой» действует до 2024 г.

После 12 туров команда из Бергамо занимает четвертое место в таблице Серии А, в ее активе 22 очка, отставание от лидирующих «Милана» и «Наполи» составляет 10 баллов.