Шевченко вернется в Италию в качестве тренера «Дженоа». В нем заинтересованы новые владельцы клуба


Экс-главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко возглавит итальянский клуб Серии А «Дженоа», пишет журналист и инсайдер Николо Скира в своем Twitter.

Переговоры между клубом и украинским специалистом находятся на финальной стадии. Шевченко подпишет контракт до 2023 г. с возможностью продления еще на один сезон, зарплата украинца составит 1,8 млн евро в год плюс бонусы.

По информации Скиры, в тренерский штаб Шевченко войдут также Андера Малдера и Мауро Тассотти, которые работали с ним в сборной Украины.

Самую значительную часть своей карьеры футболиста Шевченко провел в Италии, выступая за «Милан» в 1999-2006 гг., а также в сезоне 2008-09. Также знаменитый форвард выступал за киевское «Динамо» и лондонский «Челси».

В качестве главного тренера Шевченко возглавил сборную Украины в 2016 г. На Евро-2020 украинская команда под его руководством дошла до четвертьфинала, где уступила сборной Англии (0:4). 1 августа 2021 г. Шевченко покинул свой пост по окончании контракта.

В «Дженоа» Шевченко сменит итальянца Давиде Баллардини. В 44-летнем украинце заинтересованы новые владельцы генуэзского клуба – американская инвестиционная фирма «777 Partners».

На данный момент «Дженоа» занимает 17-е место (из 20 команд) в Серии А. В активе команды девять очков и только одна победа после 12 матчей. Вчера в 12-м туре чемпионата Италии генуэзский клуб сыграл в гостях вничью с «Эмполи» (2:2).