«Аль-Садд» разрешил Хави возглавить «Барселону». Отступные — 5 млн евро


Катарский клуб «Аль-Садд» позволил Хави возглавить «Барселону», сообщает twitter-аккаунт команды со ссылкой на слова генерального директора клуба Турки Аль-Али.

«Несколько дней назад Хави сообщил нам о своем желании уйти в «Барселону» сейчас. Его родной клуб находится в критичном положении, мы понимаем это. Поэтому клуб решил не вставать на его пути»

Еще позавчера «Аль-Садд» отказывался отпускать испанского специалиста после переговоров с делегацией «Барселоны», ссылаясь на важность текущего отрезка сезона для команды. В сегодняшнем заявлении клуба указано, что каталонский клуб активировал отступные в контракте Хави. По информации The Athletic, сумма составляет около 5 млн евро.

Хави сменит на посту главного тренера «Барселоны» Роналда Кумана. Нидерландский специалист был уволен 27 октября после поражений от «Реала» и «Райо Вальекано». Клуб выплатит ему компенсацию в размере 12 млн евро. Хави выступал за «Барселону» с 1999 по 2015 г. и выиграл 25 титулов. Специалист возглавлял «Аль-Садд» с мая 2019 г.