Аутсайдеры АПЛ заинтересовались голкипером сборной России


«Уотфорд» и «Норвич», выступающие в Английской Премьер-лиге (АПЛ), провели просмотр вратаря Никиты Хайкина. Об этом сообщает Football Insider. Скауты клубов присутствовали на матче Лиги конференций между «Ромой» и норвежским «Будё-Глимт», цвета которого защищает россиянин.

Голкипер играл за молодежную команду «Челси» и имеет в том числе английское гражданство — это обстоятельство может упростить его трансфер. В 2019 г. Хайкин подписал контракт с «Будё-Глимт», в составе которого стал чемпионом Норвегии. Футболист получил вызов в национальную сборную России на ноябрьские матчи отборочного цикла чемпионата мира 2022 г.

Transfermarket оценивает трансферную стоимость игрока в 600 000 евро. В нынешнем сезоне Хайкин принял участие в 24 матчах и пропустил 19 мячей. С россиянином в воротах его команда одержала 16 побед, потерпела три поражения и пять раз сыграла вничью. После 25 туров «Будё-Глимт» возглавляет турнирную таблицу чемпионата Норвегии.

А вот положение потенциальных клубов Хайкина значительно хуже. «Норвич» после 10 туров с двумя очками замыкает таблицу АПЛ. «Уотфорд» занимает 16-е место, отставая от лидирующего «Челси» на 15 баллов.