«Зенит» может потерять Дзюбу и еще 7 футболистов. Клуб обсудит истекающие контракты зимой


«Зенит» проведет переговоры по истекающим контрактам футболистов зимой, сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на пресс-службу клуба.

Летом следующего года истекают контракты у нападающих Артема Дзюбы и Сердара Азмуна, полузащитников Александра Ерохина и Магомеда Оздоева, защитников Ярослава Ракицкого и Алексея Сутормина и вратарей Станислава Крицюка и Михаила Кержакова.

Ранее уже сообщалось об интересе к Азмуну со стороны многих европейских клубов, в том числе «Лиона», «Фиорентины» и «Ромы». Правда, спортивный директор «Ромы» в итоге опроверг информацию.

Лидер «Зенита» Артем Дзюба переподписал контракт с клубом летом 2020 г. В текущем сезоне нападающий и забил сотый гол за «Зенит», а затем стал лучшим бомбардиром в истории РПЛ.

30-летний вратарь Станислав Крицюк присоединился к «Зениту» в сентябре нынешнего года. Клуб заплатил за игрока 2 млн евро португальскому клубу «Жил Висенте» (данные — transfermarkt.ru). В контракте присутствует опция продления на один год. В этом сезоне Крицюк сыграл за «Зенит» семь матчей и пропустил девять мячей. Контракт с клубом также истекает и у второго вратаря Михаила Кержакова.

Агент 32-летнего защитника «Зенита» Ярослава Ракицкого заявил, что игрок пока не получил предложение о продлении контракта и находится в ожидании.