«Торпедо» показало, как будет выглядеть стадион после реконструкции


ФК «Торпедо» презентовал проект нового стадиона на клубном сайте.

По информации клуба, компания INGRAD приступила к демонтажу строений на территории стадиона «Торпедо» после переезда секций борьбы и бокса в новый ФОК «Торпедо». А также представила визуализации нового проекта стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова и сроки его строительства. Демонтаж арены продлится до первого квартала 2022 года. Активная фаза строительно-монтажных работ должна начаться в IV квартале 2022 года, а ее завершение планируется в 2025 году

проект реконструкции стадиона «Торпедо» /официальный сайт ФК «Торпедо»

Визуализация новой арены имени Эдуарда Стрельцова представлена через несколько изображений стадиона внутри городской инфраструктуры. Строительством занимается компания INGRAD — один из бизнес-проектов владельца «Торпедо» миллиардера Романа Авдеева. Его концерн «Россиум» выкупил 75,5% акций клуба в 2017 г.

«Торпедо» выступает в Первом дивизионе Футбольной национальной лиге (ФНЛ). После 20 туров команда идет на втором месте, набрав 41 очко и только по дополнительным показателям уступая лидеру чемпионата — «Оренбургу». «Торпедо» — трехкратный чемпион СССР, обладатель Кубка России.

Стадион «Торпедо» построен в 1959 г.