Хабиб вместе с экс-игроком сборной Нидерландов открыл в Дубае футбольную школу


Экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вместе с бывшим футболистом сборной Нидерландов Кларенсом Зеедорфом открыл футбольную школу. Об этом сообщил Зеедорф на своей странице в Instagram.

«Очень горд объявить о глобальном запуске Seedorf Khabib Performance Club! Я объединился с моим другом Хабибом Нурмагомедовым и нашим глобальным партнером DMCC [Дубайский товарно-сырьевой центр — «Ведомости.Спорт»], чтобы создать самую впечатляющую и уникальную футбольную школу», — написал Зеедорф.

Футболист добавил, что отличительной особенностью школы станет тренировочная методика, в которая будут сочетаться элементы футбола и смешанных боевых искусств. Зеедорф уточнил, что Дубай станет стартовой площадкой для проекта, но в течение следующих пяти лет планируется его расширение.

«Проект основан на нашем совместном желании вернуть что-то обществу и нашем стремлении делать спорт лучше. Огромная возможность. Начать что-то подобное – огромная честь для меня. Время действовать!» – завершил свой пост Зеедорф.

Кларенс Зеедорф начал профессиональную карьеру в 1992 г., а завершил в 2013 г. Вместе со сборной Нидерландов он стал серебряным призером чемпионата мира 2010 г. Кроме того, Зеедорф — единственный в истории игры футболист, который стал победителем Лиги чемпионов с тремя разными командами — «Аяксом», «Реалом» и «Миланом». Помимо этих клубов Зеедорф выступал за итальянские «Сампдорию» и «Инетарнационале», а также бразильский «Ботафого».