Президент «Ростова»: «2,4 млрд — больше бюджетных денег у нас нет»


Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц рассказал о финансовом положении организации, ее доходах и расходах. Функционер отметил, что состояние клуба стабильное.

«Когда мы сюда заходили, было сложно, было предбанкротное состояние, долгов на три миллиарда, — заявил Арутюнянц в интервью пресс-службе «Ростова». — Два миллиарда мы погасили, остался миллиард, который мы реструктуризировали. Остро этот долг не стоит».

Расходы «Ростова» с 2017 г. управленец оценил в 12 млрд руб. Из этой суммы 2,4 млрд руб приходятся на налоги, по которым клуб рассчитался за счет правительственного гранта. Основная статья расходов, по словам Арутюнянца, зарплаты футболистов.

«2,4 миллиарда – это правительственный грант. Больше бюджетных денег у нас нет, мы должны учиться зарабатывать сами. Остальное – это деньги спонсоров и заработанные клубом. И частные инвестиции на трансферы. Область давать ничего не будет. И не надо. Клуб не должен получать деньги из бюджета области. Есть грант, за это большое спасибо. Больше из бюджета нам ничего не надо, мы хотим быть коммерческой организацией, сами зарабатывать и жить по средствам», – сказал Арутюнянц.

В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) «Ростов» занимает 12-е место в турнирной таблице. После 12 матчей у команды 12 очков. По ходу турнира ростовчане лишилась главного тренера: Валерий Карпин возглавил сборную России. Во вторник новым наставником «Ростова» стал Виталий Кафанов, который помогает Карпину в национальной команде.