Футболист «Реала» Азар может вернуться в АПЛ


Бельгийский полузащитник мадридского «Реала» Эден Азар в зимнее трансферное окно может перейти в клуб Английской премьер-лиги (АПЛ), сообщает ESPN.

Руководство «Реала» уведомило о возможном подписании несколько английских клубов, в том числе «Челси» и «Ньюкасл». Однако пока неизвестно, насколько эти клубы заинтересованы в футболисте.

«Реал» рассчитывает собрать средства на приобретение летом форварда «Боруссии» Эрлинга Холанна в дополнение к Килиану Мбаппе. Француз, у которого по окончании сезона истечет контракт с ПСЖ, может достаться «Реалу» бесплатно, но в любом случае мадридскому клубу придется раскошелиться на огромный подписной бонус. По информации издания, «Реал» намерен выручить от продажи Азара 50 млн евро.

Эден Азар перешел в «Реал» в 2019 г. в статусе одного из лучших игроков мира за сумму около 100 млн евро. До этого он провел семь сезонов в «Челси» и был лидером клуба Романа Абрамовича. С лондонцами Азар дважды выиграл чемпионат Англии и собрал множество индивидуальных призов. Карьера в «Реале» у креативного бельгийца не задалась: стать ключевым игроком Королевского клуба ему помешали многочисленные травмы.

Transfermarkt оценивает 30-летнего полузащитника в 25 млн евро.